Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил проработать вопрос о том, где будут строиться новые производства

498
Поделиться:

В Смольном под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова обсуждают ключевые вопросы социально-экономической политики. Подробнее расскажет корреспондент Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Первым вопросом повестки дня был контроль над исполнением майских указов президента, которые затрагивают 12 направлений, среди них — здравоохранение, культура, наука, жилье, городская среда, промышленность и производство. Именно о развитии промышленности в городе и о создании высокотехнологичных рабочих мест сегодня говорил Александр Беглов. Он подчеркнул, что город не должен быть музеем в центре со спальными районами на окраинах. Необходимо предоставить горожанам интересные и комфортные высокооплачиваемые рабочие места. Для этого на территории города нужно находить землю не только под жилищное строительство».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных и сельскохозяйственных переводится в жилищную застройку. Не получится так, что у нас город получится городом-музеем и спальным городом? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?»

Временно исполняющий обязанности губернатора поручил профильным органам исполнительной власти в течение месяца представить четкое понимание, где будут строиться новые производства.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Сегодня представили почетный знак в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. Александр Беглов вручил знаки первым семи жителям блокадного города. После этого на заседании говорили о мероприятиях, которые пройдут в январе. Эти знаки и денежные выплаты получат не только те люди, которые проживают сейчас в Санкт-Петербурге».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Одним из самых заслуженных наших ветеранов вручить эти памятные знаки. Они это заслужили. Мы начнем вручение буквально после нового года абсолютно всем жителям и детям блокадного Ленинграда, не только тем, которые живут у нас в Петербурге. Правильно не делить блокадников на тех, кто живет, в городе и тех, кто живет за пределами нашего города».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Третьим вопросом повестки дня заявлена подготовка к отдыху детей в зимний и в летний сезон».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение