Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ужесточат контроль за очисткой крыш от снега

662
Поделиться:

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Беглов.

Реклама

Действующий глава города подписал постановление, ужесточающее контроль за уборкой крыш от снега и наледи. Документ расписывает порядок взаимодействия органов власти по предупреждению опасных ситуаций, а также детально описывает действия проверяющих.

«Новый документ устанавливает порядок действий, если управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК не выполняют свои обязанности. Выявлять факт несвоевременной уборки крыш будут сотрудники районных администраций. По каждому случаю они будут составлять акт с фотофиксацией нарушений», — сообщает пресс-служба Смольного.

Устранять нарушения необходимо в течение суток. На время проведения работ опасная зона должна быть огорожена, по их окончании представители районной администрации обязаны провести проверку.

Если ситуация не исправлена, составляется второй акт. Затем документ передается в государственную жилищную инспекцию, которая привлечет нарушителей к административной ответственности.

Штрафы для физических лиц определены в размере от одной до пяти тысяч рублей, для юридических от ста тысяч до одного миллиона рублей. Часть этих средств будет направляться на возмещение затрат по ликвидации опасных ситуаций и их последствий.

«Петербург, как известно, самый северный мегаполис. И это требует от нас системного подхода к состоянию жилого фонда и его содержанию», - отметил Александр Беглов.

В 2018 году управляющие компании нормализовали температурно-влажностный режим на чердаках в 2167 петербургских домах. Это позволит замедлить образование наледи на крышах.

Всего в городе насчитывается 13,5 тысячи домов, где крыши необходимо чистить от снега. Этим обязаны заниматься управляющие компании, ТСЖ, ЖК и ЖСК.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение