Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге собрали турбину и компрессор для амурского газоперерабатывающего завода

1851
Поделиться:

Десяток агрегатов высокой мощности и сложности собирают в Петербурге для строящегося амурского газоперерабатывающего завода. Это очередные шаги по пути высоких технологий на производстве. Дмитрий Тарасов наблюдал за работой инженеров.

Реклама

Испытания турбинного привода и компрессора агрегата «Ладога-32» прошли успешно. Газовый насос собрали в Петербурге для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Это один из самых амбициозных промышленных проектов в России. Завод станет крупнейшим в нашей стране предприятием по переработке природного газа. К выбору оснащения для проекта подошли основательно.

Юрий Лебедев,заместитель начальника департамента ПАО «Газпром»:
«Было много мнений, что это должны быть машины импортного производства. И мы потратили массу усилий, чтобы доказать, что машины «РЭП Холдинг» абсолютно достойны быть в составе этого проекта».

Поставить в Амурскую область в общей сложности должны 12 агрегатов. Один уже готов, еще три собирают. Ранее предприятие-разработчик поставил по всей России 67 подобных машин. 

Тагир Нигматулин,президент компании-разработчика:
«У каждого проекта есть свои определенные требования. Здесь идет на перерабатывающий завод. И нормы, и требования по пожарной безопасности более высокие, чем для других объектов. Что касается самой турбины, то она похожа, идентичная, а вот что связано с обвязкой, она более сложная и более требовательная».

Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. Дюжина насосов должна легко справиться с объемом. КПД насоса - 36%. Ресурс работы - 20 лет. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Газоперекачивающий агрегат «Ладога-32» при всей своей мощи еще и экологичный. Низкий уровень выбросов достигается благодаря особой конструкции камер внутреннего сгорания. Разработчики шутят: турбину можно использовать как фильтр, если поставить ее рядом с металлургическим заводом, то воздух, который будет заходить в «Ладогу», на выходе окажется гораздо чище».

Собранный агрегат сначала на грузовике отвезут до железнодорожной станции. Оттуда насос отравится на Дальний Восток. В Амурской области его ожидают в начале марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение