Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге провели уникальное кесарево сечение с метропластикой. Опытом заинтересовались врачи из Израиля

1107
Поделиться:

Сегодня в перинатальном центре была проведена уникальная операция. Инновационный метод кесарева сечения с метропластикой заинтересовал специалистов из Израиля. За работой петербургских акушеров-гинекологов наблюдали коллеги из госпиталя «Шаарей Цедэк».

Реклама

У пациентки диагностировали критическое врастание плаценты. Раньше из-за подобных осложнений женщины во время родов теряли много крови, нередко это приводило к летальным исходам. За год петербургские врачи выполняют около 20 таких операций. 

Борис Цукерман,заведующий гинекологическим отделением госпиталая Шарей Цедэк (Израиль):
«Успешно завершить роды путем кесарева сечения, необходимо отделить плаценту от стенки матки, а в том случае, если она прорастает, это бывает трудно. Методика замечательная, позволяет работать в бескровных условиях и, можно надеяться, что она позволит сохранять здоровье женщинам».

Чаще всего врастание плаценты диагностируют после кесарева сечения во время последующих беременностей. В Израиле это распространенная проблема. Нередко там женщины становятся мамами по 8-12 раз.

Очередная операция прошла успешно. Младенец родился здоровым: вес два килограмма 800 граммов. Назвали малыша Николаем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение