Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по благоустройству объяснили, как компаниям сэкономить на вывозе отходов

539
Поделиться:
В комитете по благоустройству объяснили, как компаниям сэкономить на вывозе отходов

Все нормы прописаны в девяти видах типовых договоров, добавили в пресс-службе Смольного.

Реклама

В комитете  по благоустройству напомнили, что Петербурге разработы сразу девять типовых договоров. В документах учитывается позиция всех участников процесса образования и вывоза твердых бытовых отходов: непосредственно жильцов, управляющих организаций, в том числе ТСЖ, ЖСК, транспортных компаний.

Также в комитете развеяли слухи о резком подорожании услуг для малого и среднего бизнеса. Сейчас для юрлиц разработаны два вида договоров: для владеющих собственной контейнерной площадкой и для тех, кто ее арендует.

«В первом случае предусмотрена оплата услуги регионального оператора по факту ее оказания. Сколько произвел отходов, за такое количество и оплатил», - добавила пресс-служба комитета по благоустройству.

В ином случае единый региональный оператор заключит с компанией договор на вывоз мусора по установленному нормативу. Если реальный объем отходов будет отличаться, с единым оператором составят трехсторонний акт. Его должны подписать сам бизнесмен, представители управляющей компании и единого регионального оператора. Компания в этом случае платит за количество фактически образовавшегося мусора.

На прошлой неделе депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о переносе начала мусорной реформы в Петербурге, Москве и Севастополе. На переход городам федерального значения отводится три года. За это время единый региональный оператор и население должны максимально комфортно подготовиться к обращению с отходами в новых условиях. Образующийся мусор будут перерабатывать на заводе и вывозить на полигон, либо доводить до состояния компоста и затем применять по назначению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение