Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» будет носить имя Федора Достоевского

927
Поделиться:

Этот вариант второго имени для петербургского аэропорта набрал 40 процентов голосов.

Реклама

Проект «Великие имена России» подвел итоги второго тура голосования за выбор имени для российских аэропортов. «Пулково» будет носить второе имя в честь писателя Федора Михайловича Достоевского. За него проголосовали 40 процентов респондентов. 

Аэропорт в Архангельске будет называться в честь писателя Федора Абрамова, «Внуково» в Москве – в честь авиаконструктора Андрея Туполева, в Нижневартовске – в честь нефтяника Виссариона Белинского.

Конкурс проходил с 11 октября по 23 декабря. 6,2 миллиона человек приняли участие в выборе имен и голосовании за победителей списка. Всего названия были присвоены 46 аэропортам.

Имена выдающихся российских деятелей найдут отражение в дизайне воздушных гаваней. Внешний вид аэропортов также определят всенародным голосованием.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Фото: коллаж редакции сайта телеканала «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение