Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев попросили не мешать нерпенку, поселившемуся под мостом

582
Поделиться:

Под одним из мостов в центре города на Неве живет нерпенок.

Реклама

Сотрудники службы спасения тюленей сняли ластоного, выбравшего местом для жизни полынью под петербургской переправой, на видео. Они отмечают, что нерпенок выглядит упитанным и здоровым. Скорее всего, он приплыл в город со стороны Ладожского озера.

Специалисты говорят, что ничего хорошего в том, что нерпенок выбрал местом жительства Петербург, нет. Город — опасное место. Однако перевезти тюленя в другое место пока что очень сложно. Остается ждать, когда полынья, в которой обитает животное, сократится.

Спасателей тюленей беспокоит то, что нерпенок привлекает внимание горожан. Они опасаются, что вскоре появятся люди, которые захотят покормить ластоного морковкой, булочкой или рыбой, кому-то может захотеться привлечь внимание зверька брошенной банкой или криком. Этого делать нельзя. Специалисты просят горожан не обращать внимания на тюленя и просто проходить дальше. Так у животного будет больше шансов не пострадать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: «Спасение тюленей 699-23-99» / «ВКонтакте»
 

Реклама

Обсуждение