Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отток иностранных инвестиций из России превысил миллиард долларов

484
Поделиться:

Российские компании растут на внутренних инвесторах. Из фондов ориентированных на Россию иностранцы вывели за последние 12 месяцев больше миллиарда долларов.

Реклама

В 2013 году фонды потеряли 3 с лишним миллиарда, но с тех пор отток капитала был существенно меньше, чем сейчас. Причин вывода денег видят несколько.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Почему фонды нервничают в подобной ситуации: по России сохраняют риск введения санкций, ужесточение санкций старых, снижение цен на нефть. Сохраняются риски развития в стране кризиса еще не только общемирового, а нашего внутриэкономического».

И тем не менее на таком, вроде как, негативном фоне акции российских компаний в этом году существенно прибавили в цене, индекс Московской биржи в рублях, вырос на 11 процентов. Парадокс объясняется растущим интересом к таким вложениям у внутренних инвесторов – с января по ноябрь граждане вложили в акции 560 миллиардов рублей.

Правда, нужно отметить, что объем чистого оттока денег из России несравнимо больше потерь фондов – за 10 месяцев вывоз капитала частным сектором превысил 42 миллиарда долларов. Но это объясняется и объективными причинами.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«В основном речь идет о расчетах по кредитам российских банков либо компаний по внешним контрактам и расчеты по внешним кредитам естественно попадают в отток средств».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение