Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ритейлера «Лента» наложили штраф за нарушение закона о торговле

464
Поделиться:
На ритейлера «Лента» наложили штраф за нарушение закона о торговле

ФАС и прокуратура Приморского района проверили работу сети и пришли к выводу, что «Лента» грубо нарушила закон при работе с поставщиком орехов.

Реклама

Подробности дела о нарушении закона о торговле привели в пресс-службе ФАС России. С 2015 года ритейлер закупал у «Петербургской ореховой компании» продукты для реализации под частной торговой маркой. В 2016-м сотрудники сети выяснили, что контрагент неправильно указывал на упаковке адрес производства. Партнер признал нарушение и готовился выплатить штраф.

В 2017 году «Лента» заключила договор с ореховой компанией, а через некоторое время расторгла контракт в одностороннем порядке. Поставщик утверждает, что «Лента» была одним из главных покупателей продукции. В результате расторжения контракта компания лишилась крупной части планируемой прибыли.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что «Лента» создала дискриминационные условия для поставщика орехов. Торговую сеть оштрафовали, сумма наложенных взысканий не уточняется.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение