Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазинам могут запретить выпускать подарочные карты

502
Поделиться:
Магазинам могут запретить выпускать подарочные карты

В Национальной платежной ассоциации считают, что с их помощью мошенники могут проворачивать незаконные схемы.

Реклама

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратилась Национальная платежная ассоциация (НПА) с предложением ужесточить контроль за оборотом подарочных пластиковых карт. Об этом сообщает газета «Известия».

НПА предложила приравнять подарочные карты к банковским платежным инструментам. Исполнительный директор ассоциации Мария Михайлова рассказала изданию, что известны случаи, когда торговая сеть выпускает пластиковые карты с многоразовым пополнением до 999 тысяч рублей. 

Источник «Известий» на финансовом рынке поделился распространенной схемой, которой пользуются мошенники. Юридическое лицо приобретает оптом по безналичному расчету карты, а в отчетности указывает, что они стали безвозмездными подарками для поставщиков каких-либо услуг. А на самом деле перепродает эти карты на любой интернет-площадке по сниженной цене.

В Ассоцации компаний розничной торговли (АКОРТ) считают, что случаи мошеннического использования подарочных карт не носят массового характера. Об этом сообщает ТАСС.

«Если случаи недобросовестного использования подарочных карт и имеют место, то точно не носят массового характера, влияющего на бизнес. К предложению Национальной платежной ассоциации о регулировании подарочных пластиковых карт мы относимся крайне критично», — цитирует агентство представителя АКОРТ.

В ассоциации полагают, что ужесточение контроля подарочных карт прежде всего скажется на конечном потребителе и будет ущемлять интересы покупателей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение