Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как дворники и спецтехника убирают снег в Выборгском районе. Репортаж

646
Поделиться:

За уборкой города в целом следят не только сотрудники Жилищного комитета, но и сами горожане. Горячая линия продолжает принимать звонки с жалобами на некачественную работу дворников или спецтехники. Только сегодня с утра на улицы города вышли около тысячи машин. В рейд в один из районов отправилась Анастасия Шахова.

Реклама

Война снегу объявлена. Дворники ринулись в бой. Активно орудуя лопатами, они очищают территорию между припаркованными авто. Только за минувшие выходные снега выпало порядка семи сантиметров.

АРИНА АРТЕМОВА,заместитель главы администрации Выборгского района:
«Наши дворники очень стараются, они чистят между машинами. Спасибо большое и жителям, есть очень много тех, кто сам чистит свою территории вокруг своего автомобиля припаркованного. Также мы говорили о сбросе снега с кровель, то управляющими компаниями развешиваются объявления на парадных, в которых говорится о том, что на следующий день будет сброс».

Ежедневно только на улицы Выборгского района выходят 530 дворников и выезжают 120 единиц техники. Как правило, сотрудников здесь хватает. Но, по мнению местных жителей, качественно работают не все. 

- И посыпано бывает плохо, и вот этот лед, никто его никуда не девает.

- До обеда будешь падать. А после обеда смотришь подсыпали днем.

- Мы каждое утро ходим в школу, и даже территория, которая идет за магазинами, там тоже чистят постоянно. Там чистят много, целая такая бригада, и этими лопатами, ломами лед отбивают.

Работу управляющих компаний проверяют сотрудники жилищного комитета. С 12 декабря они побывали уже в девяти районах, и небольшие замечания выявили везде. За неготовность исправить нарекания управляющая организация может быть оштрафована от 100 тысяч до миллиона рублей. 

СЕРГЕЙ ШАРЛАЕВ,заместитель председателя Жилищного комитета:
«После наших проверок у нас всегда уже к вечеру есть фотофиксация устранения этих замечаний. Все замечания устраняются буквально в течение пару часов».

Зиму пережить Жилищный комитет намерен без серьезных инцидентов. По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко проведены серьезные работы по утеплению кровель более чем в двух тысячах многоквартирных домов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение