Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как авторы проекта «Блокадная память» напоминают молодежи о трагических страницах истории города

501
Поделиться:

Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады активисты выпустили видеоролик.

Реклама

Известные люди читали строки из стихотворения Валерия Таирова «Рассказ блокадника». Так авторы проекта «Блокадная память» хотели напомнить молодежи о трагических страницах истории города. 

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,соавтор проекта «Блокадная память»:
«Лишь 40% наших граждан в возрасте от 18 до 24 лет в состоянии назвать точную дату начала Великой Отечественной войны. Из них 55% знают, что кто-то воевал у них на войне из родственников, но не могут точно сказать, где, почему, зачем, как, и чем это закончилось».

В рамках проекта «Блокадная память» также выпустили сборник стихов о войне. В разных районах города уже раздали 21 тысячу таких брошюр. В планах организовать в январе инсталляцию полевого лагеря времен Великой Отечественной и поэтический марафон. Каждый желающий сможет прочитать со сцены строки о войне. В прошлом году в акции приняли участие почти сто человек, в том числе иностранцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение