Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минэкономразвития: Первая половина 2019 года будет сложной для российской экономики

516
Поделиться:

На второе полугодие прогнозы более оптимистичные.

Реклама

Непростое начало. Первое полугодие 2019 года будет особенно сложным для российской экономики. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24». 

Свое влияние окажет волатильность сырьевых рынков, снижение мирового спроса на российские товары и увеличение НДС. Могут быть введены и новые американские санкции. На второе полугодие прогнозы более оптимистичные.

Максим Орешкин,министр экономического развития: 
«Самый сложный период, конечно же, для экономической динамики — это начало 2019 года. Второе полугодие в этом плане будет более позитивным, и в целом походу мы выйдем на показатель, который у нас есть сейчас. Это 1,3 процента». 

Центробанк прогнозирует в седующем году рост ВВП около 1,5 процента. Однако отток капитала из России тоже продолжит расти и может достигнуть 15 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение