Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурное катание: когда и как следует начинать заниматься

424
Поделиться:
Фигурное катание: когда и как следует начинать заниматься

Впервые выходить на каток нужно в возрасте 3,5 – 4 лет.

Реклама

Впервые выходить на каток, по мнению чемпиона России и Европы Александра Смирнова, нужно уже в 3,5 – 4 года. Для полного погружения в спорт – это рано, но для начальной подготовки – самое время. 

«В этот период у ребенка формируется психика и нервная система, поэтому он восприимчив к новому. Нужно пробовать аккуратно, в игровой форме, ни к чему не принуждая малыша. Если спорт понравится самому ребенку, стоит продолжать», – сообщает в интервью «Городу+»  известный фигурист, заслуженный мастер спорта, чемпион России и Европы Александр Смирнов.

Специалист уверен, что победы – не главное в спорте. Соревнования – это не цель, а способ проверки успеваемости. Спорт важен для того, чтобы поддерживать себя в форме, иметь крепкое здоровье и хорошо выглядеть. 

Если же ребенку этот вид спорта не понравится, можно переключиться на другой, например, шорт-трек, хоккей, танцы и даже карате.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение