Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшему сотруднику МИД дали 5 лет условно за преступную легализацию сирийцев

595
Поделиться:
Бывшему сотруднику МИД дали 5 лет условно за преступную легализацию сирийцев

Смольнинский районный суд огласил приговор в отношении Анны, Виталия и Евгения Генераловых, признанных виновными в организации незаконной миграции.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, установил, что Виталий Генералов с 2010 по 2012 годы находился в Сирии по линии МИД России в качестве заведующего хозяйством генерального консульства России. За время пребывания в Сирийской Арабской Республике Генералов познакомился с людьми, с которыми продолжил общение после возвращения на родину.

В 2013 году Генералову позвонил один из его сирийских знакомых и предложил заняться незаконным оформлением приглашений для въезда в Россию. За денежное вознаграждение Генералов и его сообщники организовали незаконный въезд сирийцев в нашу страну. Для этого использовались подконтрольные злоумышленникам юридические лица.

С 2013 по 2015 годы, воспользовавшись преступной схемой, в Россию приехали более тысячи граждан, намеревавшихся эмигрировать из Сирии. Деятельность принесла Генералову и сообщникам не менее пяти миллионов рублей.

Суд назначил Виталию Генералову наказание в виде условного лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 4 года, Анна Генералова получила 4 года условно с испытательным сроком 3 года, Евгений Генералов — 2 года условно с испытательным сроком  1 год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение