Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Смирнов: в Петербурге работают лучшие школы фигурного катания

421
Поделиться:
Александр Смирнов: в Петербурге работают лучшие школы фигурного катания

В Северной столице существует особая культура катания, которой нигде в мире не научат.

Реклама

Чемпион России и Европы Александр Смирнов считает, что в Северной столице готовят спортсменов сильнейших не только в России, но и в мире. 

В спортивных школах много внимания уделяется личности и характеру каждого спортсмена. Идет всестороннее развитие фигуристов. Единственное, чего не хватает – финансирования, считает Смирнов.

«Я не согласен с тем, что Петербург уступает Москве по уровню подготовки. Петербургская школа так же, как и в Советском Союзе, остается в этом плане одной из лучших. Все последние олимпийцы тренировались здесь», – сообщил в интервью «Городу+» известный фигурист, заслуженный мастер спорта, чемпион России и Европы Александр Смирнов.

Спортсмен отмечает, что в Петербурге существует особая культура катания, которой нигде в мире не научат. 

В городе на Неве вырос Алексей Ягудин – олимпийский чемпион 2002 года в Солт-Лейк-Сити и четырехкратный чемпион мира, серебряные олимпийские призеры Денис Петров и Михаил Коляда, чемпионы Олимпийских игр 2014 года в Сочи Федор Климов и Ксения Столбова и многие другие звезды ледового спорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение