Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При пожаре на шахте в Соликамске погибли девять рабочих

525
Поделиться:

Девять человек оказались заблокированными в результате задымления в одной из шахт в Соликамске.

Реклама

Горноспасатели нашли тела девяти рабочих, которые оставались заблокированными на шахте в Соликамске. Об этом сообщает ТАСС.

Спасатели продолжают ликвидировать пожар в шахте на площади 3 квадратных метра. 

Тела рабочих на поверхность пока не подняли.

Утром в субботу в шахте, принадлежащей компании «Уралкалий», произошло задымление. В стволе шахты проводили работы 17 человек, 8 из которых успели выйти на поверхность. 

В зоне задымления оказались девять рабочих, сотрудников порядной организации УС-30 — жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. Задымление и высокая температура мешали спасателям пробиться к заблокированным людям.

Пожар возник на глубине 340 метров. Горели монтажная пена и строительный мусор.

Возбуждено уголовное дело по статье 216 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и эксплуатационных работ, повлекшее смерть трех и более человек».  

Задержаны четыре сотрудника подрядной организации УС-30: горный мастер Алексей Купришкин, начальник участка Максим Канищев, горный мастер Игорь Чукаев и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение