Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая «Ласточка» открыла маршрут Петербург — Сортавала

1122
Поделиться:
Первая «Ласточка» открыла маршрут Петербург — Сортавала

Торжественная церемония прошла на станции в Карелии.

Реклама

С 22 декабря начал действовать новый маршрут скоростных электропоездов «Ласточка», соединяющий Петербург и Карелию. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. 

«Данный проект приурочен нами к новогодним праздникам и к предстоящему юбилею Республики Карелия», — сообщил на открытии маршрута в Сортавале заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Пегов отметил, что петербуржцы смогут провести выходные на острове Валаам или в горном парке «Рускеала», а к началу рабочей недели вернуться в город.

«Ласточка» №821 будет каждый день ждать пассажиров на Финляндском вокзале. Отбытие в 06:15, прибытие в Сортавалу в 10:20, а по выходным — в Маткасельку в 11:05. Обратный маршрут №822 стартует из Маткасельки в 17:56, из Сортавалы — в 18:42, а в Петербурге поезд будет уже в 22:43. 

В пути «Ласточку» ждут остановки в Выборге, Каменногорске и в Элисенвааре.

Доступны три класса обслуживания — бизнес, эконом и базовый. Пассажирам с ограниченными возможностями уделено особое внимание — для инвалидных колясок предусмотрены подъемники, а первый вагон оборудован местами с креплениями для колясок и кнопками вызова проводника.

Стоимость проезда будет варьироваться от класса обслуживания, времени до оправления и спроса на выбранный рейс. Билеты будут доступны за 90 суток до даты отъезда.

Комбинированная схема движения по маршруту обеспечит надежную работу всех сервисов «Ласточек». До Каменногорска поезда будут следовать по электрифицированным путям, а после — при помощи магистрального пассажирского тепловоза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение