Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Подмосковье конфисковали более 10 тонн сыра с плесенью и кишечной палочкой

538
Поделиться:

Некачественный сыр пытались выдать за продукцию известных марок.

Реклама

В городе Руза Московской области сотрудники Следственного комитета конфисковали более 10 тонн сыра с плесенью и кишечной палочкой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, руководство фирмы приобретало сыр с истекшим сроком годности. Верхний слой плесени удаляли, сыр переплавляли и расфасовывали по упаковкам с логотипами известных производителей сыра. Продукт отправляли на продажу.

Эксперты СК пришли к заключению, что в сырной продукции содержатся бактерии группы кишечных палочек. Изделие не отвечает нормам безопасности и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей.

СК России допрашивает руководство и сотрудников фирмы. Сейчас решается вопрос об отзыве лицензии. Сыр, уже отправленный на продажу, изымается из точек продажи. 

Возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности по статье 238 ч. 1 УК РФ.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: СК РФ

Реклама

Обсуждение