Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал КГИОП в ходатайстве по делу снесенных казарм для служащих Варшавского вокзала

538
Поделиться:
Суд отказал КГИОП в ходатайстве по делу снесенных казарм для служащих Варшавского вокзала

Решение об отказе вынесено 19 декабря. В Куйбышевском суде решили, что КГИОП фактически уклонился от исполнения судебного акта.

Реклама

Куйбышевский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство КГИОП пересмотреть решение об объекте «Две казармы для служащих Варшавского вокзала», расположенном на Малой Митрофаньевской улице, по вновь открывшимся обстоятельствам.

27 марта 2018 года суд признал незаконным распоряжение КГИОП об отказе включить казармы в перечень объектов культурного наследия. Решение вступило в законную силу. 22 октября КГИОП подал ходатайство о пересмотре решения из-за новых обстоятельств, так как после решения суда 23 июля казармы все-таки были внесены в перечень. Но комитет утверждает, что не знает, кто именно это осуществил.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов: «Суд отказал в пересмотре решения, посчитав, что доводы КГИОП фактически сводятся к переоценке выводов суда и не могут быть предметом оценки в рамках пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам».

Суд учел, что данное заявление направлено на уклонение от исполнения требований судебного акта, так как именно на комитет возложены функции охраны объектов и выявленных объектов культурного наследия. Кроме того, было учтено, что КГИОП не лишен возможности обязать виновника разрушения здания восстановить утраченный объект. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение