Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Срочная консультация: в Петербурге заработали кабинеты неотложной помощи для детей

662
Поделиться:

В детских поликлиниках Петербурга появились кабинеты неотложной помощи. Там во время эпидемии гриппа и ОРВИ дети смогут получить первую медицинскую помощь.

Реклама

— Что случилось у вас?
—Сегодня забрала из школы, пожаловалась на головную боль, боль в горле.

Теперь родителям с заболевшими детьми не нужно ждать приема педиатра в общей очереди. Немедленную консультацию даст врач кабинета неотложной помощи. Их оборудовали во всех детских поликлиниках города.

Также сюда могут обратиться те, кто не смог записаться к участковому врачу, а для вызова скорой помощи еще не крайний случай.

ВАЛИДА НУРМЕТОВА,житель Фрунзенского района:
«Я забираю ребенка из школы, он почувствовал себя плохо. Зачем мне отвлекать доктора участкового или записываться к нему? Мне удобно подойти, и тот же самый хороший доктор посмотрит его, назначит мне лечение».

В день сюда приходят более трехсот маленьких пациентов. Задача врачей — провести диагностику и не допустить распространения заболевания, в случае необходимости перенаправить к другому специалисту.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Кабинет неотложной помощи оборудован отдельным входом. Это сделано, чтобы развести потоки здоровых и заболевших детей. Кроме того, в ближайшее время неотложную помощь маленьким пациентам будут оказывать и на дому».

Также рассматривается вопрос об оказании круглосуточной неотложной помощи. Сейчас такие кабинеты работают с 9 до 20 часов. Здесь же будут выдавать различные справки и проводить консультации.

РОМАН МОЗГОВОЙ,заведующий детской поликлиникой № 64 Фрунзенского района:
«Например, пациент не попал к врачу после выписки из стационара после операции. Либо после планового какого-то посещения срочно требуется посетить врача-педиатра. Это бывает либо на следующий день, либо в этот же день. Пациенты могут обратиться в нашу поликлинику в часы работы и получить консультацию».

Специалисты уверены: такие неотложки позволят разгрузить городские стационары, куда родители зачастую обращаются как в поликлинику, и врачей-педиатров на первоначальном этапе диагностики заболевания. Для оказания помощи здесь есть все необходимое.

ВЛАДИМИР ОВЧАРЕНКО,врач кабинета неотложной помощи детской поликлиники № 64 Фрунзенского района:
«Если, например, травма какая-то - бандажик для фиксации шейного отдела, жгут для остановки кровотечения, если это необходимо, салфетки».

Что касается гриппа и ОРВИ, сейчас отмечается незначительное превышение эпидпорога, говорят врачи. Они напоминают: важно соблюдать профилактические меры и не водить детей с признаками вирусного или инфекционного заболевания в школы и детсады.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение