Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились на пограничном пункте «Брусничное»

598
Поделиться:

По традиции сказочные герои обменялись подарками и приветствиями.

Реклама

Сейчас на месте встречи новогодних волшебников находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Александр, куда отправятся символы нового года дальше? 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас встреча уже произошла, но, поскольку она происходила в той самой нейтральной зоне, уже практически рядом с Финляндией, чтобы выйти в прямой эфир мы вынуждены были чуть дальше в приграничную зону, уже ближе к российской стороне. 

Надо сказать, что с утра уже рабочий день у Деда Мороза начался в городе Выборг. Прошел так называемый пресс-подход Деда Мороза. Хотя в данном случае, использовать эти два слова рядом довольно странно. Он пообщался с журналистами, которые свободно задавали вопросы. 

Рассказал то, что сейчас заказывают ему в письмах. Количество полученных писем исчисляются тысячами, десятками тысяч. При этом желания разные. Некоторые просят, например, перевести денег на онлайн-карточки. А кто-то просит как можно больше яблок и теплые валенки. 

Деда Мороза спросили о том, какая будет погода в новогоднюю ночь. Волшебник ответил, что распорядился, чтобы в каждом регионе все остались довольны».

— Погода будет новогодняя, но в разном представлении она у всех по-разному. В Крыму новогодняя погода — плюс 15 и розы цветут. В нашем северном регионе по-другому. Постараюсь всем угодить. Легкий снежок и легкий морозик.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Во встрече принимала участие группа поддержки и с той, и с другой стороны. Сначала это творческие детские юношеские коллективы, прозвучали песни на русском языке, финская сторона подготовила несколько танцев под рождественскую музыку.

Сейчас Йоулупукки и Дед Мороз отправились в Финляндию. В Лааперанте они проведут встречу с местными детьми. После чего Дед Мороз один пересечет границу еще раз и отправится в Выборг, где пройдет предновогодний праздник, который он разделит уже с детьми местными.

В Петербург Дед Мороз приедет 22 декабря. Как говорится, он настоящий».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение