Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал, как не попасться на уловки мошенников при выборе красной икры

492
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал, как не попасться на уловки мошенников при выборе красной икры

Ведомство рассказало, как отличить натуральную икру от искусственной и каких консервантов не должно быть в составе продукта.

Реклама

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать качественную красную икру.

На этикетке производитель обязан писать название рыбы, из которой изъята икра, а также дату изготовления и место фасовки. 

На маркировке жестяной банки кроме даты и слова «икра» должен быть указан номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Надпись выбивают изнутри банки.

Крышка банки должна быть ровной, не промятой или вздутой. Баночка должна быть полностью заполнена икрой.

Не следует приобретать икру, в составе которой значатся добавка Е-239 (уротропин), запрещенная с 2008 года. Для икры разрешены консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-213.

Натуральные икринки имеют ядро и лопаются при слабом нажатии. Они мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок или трещинок. Искусственные икринки однородны, а оболочка более жесткая, трудно лопающаяся. 

Проверить икру на натуральность можно, опустив икринки в горячую воду. Натуральная посветлеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Если икра пускает сок, а икринки похожи на сдувшиеся шарики, вероятно, икру уже размораживали.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, рекомендованной производителем. Из открытой жестяной баночки икру лучше переложить в чистую сухую стеклянную емкость.

Нужно помнить, что купленная с рук или в местах несанкционированной торговли икра может оказаться вредной для здоровья. При сомнениях в качестве и безопасности продукта нужно обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение