Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторан Барышникова и Бродского в Нью-Йорке обанкротился

692
Поделиться:

В Нью-Йорке обанкротился самый известный русский ресторан. Точка общепита, принадлежавшая гению танца Михаилу Барышникову и нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому, открылась в центре богатого театрального района Манхэттена в 1986 году.

Реклама

Ресторан «Русский самовар» фигурирует во многих голливудских фильмах и легко узнается по кожаным диванами с высокими спинками. Он стал одной из достопримечательностей Манхэттена. Сюда приходили Ахмадулина, Вишневская, Ростропович, Евтушенко, Довлатов, Окуджава и многие другие советские деятели культуры и мировые звезды.

В 1996 году ресторан занял второй этаж, на котором некогда жил Фрэнк Синатра, но в последние годы начались проблемы. Нынешний владелец миллиардер Александр Мамут объявил о банкротстве ресторана.

Возможно, имя удастся сохранить: по американским законам собственник обанкротившегося заведения имеет право перестроить бизнес и попытаться выплатить долги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение