Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Нацпроекты должны обеспечить прорыв в развитии страны

465
Поделиться:

Реализация майских указов должна обеспечить «прыжок в новый технологический уклад», заявил президент. Без этого, по его мнению, нет будущего.

Реклама

Концентрация ресурсов необходима для прорыва и прыжка в новый технологический уклад. Так Владимир Путин ответил на вопрос о реализации национальных проектов.

Он стал первым на ежегодной пресс-конференции с президентом России. Ровно в полдень она началась в Международном центре торговли в Москве. 

Необходимые для прорыва темпы роста ВВП не обеспечить, если не изменить структуру экономики, не придать ей инновационный характер. Именно на это и нацелены национальные проекты, подчеркнул глава государства.

Планы развития концентрируют ясно поставленные цели и имеющиеся ресурсы по таким основным направлениям развития, как здравоохранение, образование, наука, экономика, производство. По нацпроектам было запранировано 20,8 триллиона рублей.  Еще 6,5 триллионов — отдельный план по развитию инфраструктуры. 

Владимир Путин признал наличие проблем, связанных с контролем над исполнением нацпроектов. Так, деньги по всем программам — федеральные, а значительная часть работы проходит в регионах. В этой связи регионы должны быть настроены не на повышение цен, а на конструктивную работу, достижение ощутимого результата, добавил он. 

«Пусть они [региональные власти - прим. ред.] работают над исполнением, а если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть тогда освободят свои места для тех, которые полны оптимизма и готовы к этой работе», — сказал президент. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение