Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург примет XXIII сессию Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН

572
Поделиться:

Мероприятие пройдет во второй половине 2019 года.

Реклама

Петербург подвел итоги успехов города в сфере туризма на Всероссийском совещании в Москве. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов рассказал, что Северная столица в третий раз подряд стала лучшим мировым культурным направлением и получила престижную премию World Travel Rewards.  

Признанием туристических заслуг города можно считать и право проведения XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), отметил Кириллов. Россия впервые принимает это мероприятие. 

XXIII сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО состоится во второй половине 2019 года, отмечается на сайте организации. На право проведения претендовала Аргентина, но отозвала свое заявление, выразив поддержку кандидатуре Санкт-Петербурга.

В Петербурге ежегодно организуют масштабные события. Среди них праздник выпускников школ «Алые паруса», признанный в 2016 году лучшим городским событием в Европе, Фестиваль света, Балтийская яхтенная неделя, Фестиваль ледоколов, Фестиваль цветов и многие другие.

Большую роль в развитии туризма в Петербурге сыграл чемпионат мира по футболу 2018 года. По версии британского издания Independent Петербург стал лучшим городом-организатором мундиаля. Иностранные журналисты отметили стадион на Крестовском как самую впечатляющую арену чемпионата.

«Итогом реализации государственной программы Санкт-Петербурга станет развитие сферы туризма в качестве драйвера городской экономики, а также укрепление имиджа Санкт-Петербурга как одного из лучших туристических направлений не только Европы, но и мира», — подчеркнул вице-губернатор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение