Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморского края

401
Поделиться:
Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморского края

На повторных выборах главы региона Кожемяко набрал большинство голосов.

Реклама

16 декабря на повторных выборах губернатора Приморского края победу одержал Кожемяко, принимавший участие как самовыдвиженец. Он получил 61,88% голосов. 

В четверг Олег Кожемяко принес присягу, вступая в должность губернатора Приморского края. «Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу», — приводит слова губернатора агентство.

Вице-премьер России Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, поздравил Кожемяко с убедительной победой на выборах и посоветовал укомплектовать команду, которая поможет осуществить надежды людей.

В октябре 2017 года бывший глава Приморья Владимир Миклушевский досрочно ушел в отставку. Врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Выборы губернатора в сентябре 2018 года избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. После этого Тарасенко подал в отставку и отказался от участия в повторных выборах. 

Олег Кожемяко окончил Хабаровский монтажный техникум и Дальневосточный коммерческий институт, кандидат экономических наук. Начал карьеру как предприниматель, в 2001 году был избран в Законодательное собрание Приморского края. С 2008 по 2015 года был губернатором Амурской области, с 2015 по сентябрь 2018 — губернатором Сахалинской области.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение