Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как представители СМИ готовятся к пресс-конференции с Путиным

501
Поделиться:

Меньше часа осталось до начала большой пресс-конференции Владимира Путина. Она станет рекордной по числу журналистов. Задать свой вопрос президенту попытаются 1702 представителя СМИ. В Москве сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова. Она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Мы тоже подготовились, но разгуляться на формате А3 сложно. Нам удалось указать город и логотип телеканала – таковы условия участия в пресс-конференции в этом году, так как большие плакаты мешают работе фотографов и препараторов.

Для президента мы подготовили вопрос, касающийся технологического прорыва, о котором он неоднократно говорил в своих выступлениях. Нас интересует, какая роль подготовлена Санкт-Петербургу в этом технологическом прорыве, как научному центру страны. 

Уже есть первые рекорды этой пресс-конференции – более 1700 представителей СМИ. Национальные наряды и красные платья по-прежнему в тренде, но готовились не только журналисты. По словам Пескова, Путин взял на подготовку три дня. В промежутках между рабочими мероприятиями и до глубокой ночи Владимир Путин знакомился с огромным массивом информации, который ему подготовили министры и руководители ведомств.

Предлагаю послушать, какие вопросы подготовили журналисты из других регионов».

СВЕТЛАНА ФАЗЫЛОВА,журналист (Югра):

«У главы государства буду спрашивать о программах развития малых городов Сибири, которые сегодня полностью зависят от недропользователей. Хочется выяснить, есть ли какие-то альтернативные пути развития северных городов, есть ли программа, ведется ли в этом направлении работа».

АЗИАНА ЧАДАМБА,журналист (Республика Тыва): 

«Владимир Владимирович часто к нам приезжает в Республику Тыва и рыбачит. Думаю, что это привлечет внимание. Ваше же внимание это привлекло. Он однажды поймал очень крупную щуку у нас. И все думали, действительно ли он сам ее поймал или ему подкинули».

До пресс-конференции осталось меньше часа. Журналисты ждут обсуждения международной повестки, в частности, российско-американские отношения, региональные конфликты. Экономика России, скорее всего, займет второй блок, а в третий войдет региональная повестка.

Как показывает статистика, за пресс-конференции Президент отвечает на 50-60 вопросов, а само общение длится 3-4 часа, и громкие таблички, чаще всего, не работают.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение