Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +17°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД собирается перейти на электронные медицинские справки и обязать иностранцев получать российские права

658
Поделиться:
ГИБДД собирается перейти на электронные медицинские справки и обязать иностранцев получать российские права

Госавтоинспекция рассказала об изменениях в правилах получения водительских прав.

Реклама

Представители ГИБДД рассказали о запланированных изменениях при выдаче водительских прав на IV Конгрессе автошкол. Об этом сообщает «Коммерсант».

Госавтоинспекция планирует перейти на электронные справки, законопроект о создании реестра документов уже направлен в Минюст.

«Минздрав нас заверил, что в принципе готов предоставлять данные в электронной форме уже в следующем году», — приводит издание слова начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД Николая Гилякова.

Еще одно изменение коснется иностранцев, получивших вид на жительство в России. Из-за увеличения количества аварий участием иностранных водителей, ГИБДД приняла решение обязать их в течение полугода поменять права на российские. Это относится и к россиянам, получившим права за границей. 

Появится запрет на получение водительских прав категории D (автобусы) без стажа вождения в рамках других категорий.

Руководители автошкол выступили с предложением обязать водителей повторно сдавать теорию при замене прав. По действующему законодательству каждые 10 лет автомобилисты меняют права с истекшим сроком действия, при этом им необходимо только пройти медкомиссию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение