Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дед Мороз о подарках и погоде на Новый год: Постараюсь всем угодить

491
Поделиться:

По дороге к пограничному пункту «Брусничное» российский Дед Мороз провел пресс-конференцию в Выборге.

Реклама

Сегодня на границе России и Финляндии прошла традиционная встреча Деда Мороза и Йоулупукки. В канун череды новогодних торжеств они обменялись подарками и ненадолго объединили свои миссии. По дороге к пограничному пункту «Брусничное» российский Дед Мороз провел пресс-конференцию в Выборге. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин по следам сказочного кортежа.  

Он настоящий. Журналисты улыбаясь, задают вопросы. «Они настоящие», – Дед Мороз, играя голосом, с удовольствием отвечает. Рассказывает, технический прогресс попал и в сказку, в письмах порой сообщают: «Не успеешь найти подарок, можно деньгами, вот номер карты». Но чаще просьбы все-таки детские и трогательные. 

— Дед Мороз пришли бабушке яблок, сколько не жалко, а дедушке моему валенки, так как у него болит спина.

В конце говорили о погоде. Волшебник успокаивает, что уже распорядился, Новый год не утонет в лужах.

— Погода будет новогодняя, но в разном представлении она у всех по-разному. В Крыму новогодняя погода — плюс 15 и розы цветут. В нашем северном регионе по-другому. Постараюсь всем угодить. Легкий снежок и легкий морозик. 

На встречу с финским коллегой для экономии времени отправляется на автомобиле, за рулем опытный водитель, а не сказочные олени. На границе с Суоми проходит главное рукопожатие уполномоченных по правам сказки в реальности. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Встреча двух волшебников состоялась. За этим наблюдают вне зависимости от возраста и должности, даже люди в форме. Жизнь на границе на какое-то время замерла, после зазвучала символическая новогодняя песня».

Пока одни танцуют, другие обдумывают, если мы уже написали Деду Морозу письмо, не принесут ли подарки раньше. Родители только улыбаются.

Главный распорядитель Нового года прибудет в Петербург 22 декабря. А уж 31 числа ему предстоит дежурить по всей стране, начиная с Владивостока, проверяя, чтобы точно наступил.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение