Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подписал стратегию развития Петербурга до 2035 года

645
Поделиться:

Документ определяет будущее города на ближайшие 17 лет.

Реклама

К работе над проектом стратегии привлекались профильные комитеты, эксперты, представители науки, бизнеса и общественных организаций. Закон определяет три приоритета в развитии города.

«Во-первых, ставка делается на технологический прорыв, внедрение инноваций и передовых технологий во все сферы жизнедеятельности. Вторым приоритетом является создание удобной, качественной, безопасной и благоустроенной городской среды, сохранившей историческую индивидуальность Санкт-Петербурга. Третьим приоритетом стала открытость к новым идеям и талантам, как продолжение традиций, заложенных еще при Петре I», — сообщает пресс-служба Смольного

Утвержденный главой города документ адресован прежде всего жителям Петербурга. Его реализация обеспечит доступ горожан к качественным и высокотехнологичным медицинским услугам. У них появятся дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом. В конечном итоге это увеличит среднюю продолжительности жизни к 2035 году до 80 лет.

Также стратегия должна улучшить возможности для получения образования и применения профессиональных навыков и талантов, увеличить количество доступного и качественного жилья. Документ предусматривает активное внедрение технологий «умного города».

В городе должно стать больше высокотехнологичных рабочих мест, на треть вырасти количество занятых в малом бизнесе.

Обеспечить достижение этих задач предполагается за счет роста доходов. Поступления в бюджет предполагается нарастить в три раза по сравнению с 2017 годом.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение