Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверхнадежный подводный аппарат представили в петербургском музее батискафов

1006
Поделиться:

Крупнейший в мире и первый в России музей батискафов открылся в Петербурге.

Реклама

Экспонаты выставлены под открытым небом на пристани у Петровского парка Кронштадта. Здесь можно увидеть две сверхмалые подводные лодки «Тритон-1М» и «Тритон-2», передвижную водолазную станцию ПРС-ВМ, обитаемые самоходные аппараты типа «Риф» и «Лангуст».

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что коллекцию начали формировать еще в прошлом году. Экспонаты подарили различные части Военно-морского флота РФ, научные организации и рыбопромысловые предприятия. Каждый по своему уникален. Особый интерес представляет спасательный подводный снаряд АС-5. 

ДМИТРИЙ ПОДКОПАЕВ,капитан I ранга запаса: 
«Это единственный аппарат в нашей стране, который прослужил в общей сложности 38 лет при штатном сроке службы в 15 лет. Он был построен в 1977 году. Можете себе представить, какая строилась надежная и качественная техника».

Отреставрировали подводные самоходные аппараты военнослужащие Ленинградской военно-морской базы. Музей батискафов в Кронштадте будет открыт для посетителей только в выходные дни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение