Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекомендации МЧС: Как уберечь детей от пожара

425
Поделиться:
Рекомендации МЧС: Как уберечь детей от пожара

В Главном управлении министерства отмечают, что потребуются скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей.

Реклама

МЧС по Санкт-Петербургу акцентирует внимание на том, что профилактика детской шалости с огнем обычно сводится к запретам. Это не всегда эффективно — юные исследователи ищут новых впечатлений и с удовольствием изучают спички и другие огнеопасные предметы.

Чтобы предотвратить трагедию, нужно соблюдать несколько правил. Эксперты МЧС подготовили ряд рекомендаций.
- не показывать детям дурной пример: не курить при них, не бросать окурки куда попало, не зажигать бумагу для освещения темных помещений;
- хранить спички в недоступных для детей местах;
- не держать дома неисправные или самодельные электрические приборы;
- использовать сертифицированные электрические приборы со встроенным устройством автоматического отключения от источника питания.

В МЧС отмечают, что при пожаре маленькие дети поддаются подсознательному инстинкту и прячутся в мнимых убежищах, например, под кроватями или столами. Важно научить ребенка при пожаре не паниковать и не прятаться, показать возможные выходы для эвакуации.

Вмешательство МЧС требуется, когда была нарушена техника безопасности. Поэтому важно обеспечить неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности дома, в детских садах и школах — как детьми, так и взрослыми. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с самого детства, отмечают в ведомстве.

Ребенок должен знать телефон пожарной охраны — «01», «112» с мобильного телефона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение