Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в третьем чтении принял изменения в закон о Генплане Петербурга

671
Поделиться:

Петербургские депутаты рассмотрели поправки к инициативе об изменении закона о Генеральном плане Санкт-Петербурга.

Реклама

В документе, за принятие которого в целом проголосовали 40 парламентариев, говорится, что  Генеральный план города реализуется в границах Санкт-Петербурга как субъекта Российской Федерации с учетом прилегающей акватории Финского залива.

Согласно принятому Генеральному плану Петербург ждет модернизация водопроводных станций и водозаборных сооружений — специалистам предстоит перевести систему водоснабжения на двухступенчатые системы подготовки питьевой воды. Кроме того, в пригородах Петербурга будут развивать водоснабжение с использованием местных подземных источников.

Изменения коснутся и систем теплоснабжения и электроснабжения. Будут реконструированы котельные, ТЭЦ и магистральные сети. Для повышения надежности электрораспределительных сетей будут модернизированы подстанции и кабельные линии.

Кроме того, документ предполагает поэтапное прекращение вывоза твердых бытовых отходов на мусорные полигоны без предварительной обработки и обезвреживания.

В плане оговаривается и строительство новых станций метрополитена. Речь идет о «Шуваловском проспекте», «Туристской», участке Красносельско-Калининской линии от «Обводного канала» до «Юго-Западной», участке подземки от «Театральной площади» до «Морского фасада».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение