Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе утвердили изменения в закон о выборах губернатора Петербурга

434
Поделиться:
В ЗакСе утвердили изменения в закон о выборах губернатора Петербурга

Изменения в закон о выборах высшего должностного лица Петербурга сегодня в Мариинском дворце обсуждали дважды.

Реклама

В начале заседания петербургские парламентарии во втором чтении рассмотрели поправки к инициативе о внесении изменений в закон о выборах губернатора. В конце заседания, которое стало последним в уходящем году, депутаты приняли закон в целом. За документ проголосовали 39 депутатов.

Согласно документу, основанием для включения гражданина в избирательные списки на конкретном участке является факт места его жительства на территории участка или факт его пребывания на этом участке, что должно быть подтверждено должным образом в соответствии с федеральным законодательством.

Изменения закона предполагают, что в выборах губернатора смогут принять люди, которые на момент голосования находятся в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых. Для этого им нужно будет подать заявление в участковую избирательную комиссию.

Кроме того, на пост губернатора смогут претендовать кандидаты-самовыдвиженцы. Для участия в избирательной кампании им необходимо будет собрать подписи избирателей в свою поддержку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение