Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном собрании подвели итоги работы в уходящем году

489
Поделиться:

В Мариинском дворце депутаты под занавес уходящего года рассматривают несколько важных законопроектов.

Реклама

Так, коммерсанты не смогут без специальных разрешений использовать наименование Санкт-Петербург и его производные, чтобы не вводить людей в заблуждение и не ассоциировать фирму с органами власти. Подробнее о заседании расскажет корреспонедент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня было два заседания. Первое — очередное, второе — внеочередное. Сегодня большинство законопроектов рассматривали в третьем чтении. Например, принят окончательно Генплан Санкт-Петербурга, теперь у города есть четкие параметры развития, в частности, определены территории, которые можно застраивать и которые застраивать нельзя. Сегодня обсуждали в первом чтении законопроект о руферах.

Депутат Денис Четырбок признался, что сам гулял по крышам в юности, но сейчас он является инициатором законопроекта, который запретит организацию нелегальных экскурсий по крышам Петербурга. Таких предложений можно встретить достаточно много. Эти мероприятия опасны и для устроителей, и для экскурсантов. В то же время депутаты говорят о возможности рассмотрения организации легальных экскурсий. Надо отметить, что на последнем заседании подводили итоги».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,спикер Законодательного собрания:
«За этот год мы приняли 170 законов. Законы в Законодательном собрании Петербурга это не какие-то клочки, это четко выверенная стратегия деятельности, это четко выверенная стратегия законопроектной работы, поэтому в этой ситуации мы принимали те законы, которые отвечают на запросы петербуржцев».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также необходимо отметить, что в третьем чтении окончательно приняли законопроект о праздновании Дня ветерана труда. В Петербурге проживает примерно полмиллиона ветеранов труда. Кроме того, депутаты разобрались с предпринимателями, которые используют имя города без согласования в названии своих фирм, проектов, брендов. Этого делать теперь нельзя, здесь неоднократно отмечали, что предприниматели должны работать на имя города, а не наоборот».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение