Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Танцующий» ледокол прошел от Морского вокзала к Благовещенскому мосту

767
Поделиться:

За перемещением судна следили сотни горожан и гостей города на Неве. Телеканал «Санкт-Петербург» публикует видео с коптера.

Реклама

На Неве представили новейший российский дизель-электрический ледокол «Андрей Вилькицкий». Судно прибыло в Петербург и сначала пришвартовалось у Морского вокзала, а позднее прошло до Английской набережной и встало у Благовещенского моста.

Это настоящий плавучий арктический дом высотой в семь этажей. На палубах предусмотрена вертолетная площадка, размещены аварийные катера, пожарная станция и госпиталь. Поэтому «Андрей Вилькицкий» может не только перевозить грузы и ломать лёд толщиной до двух метров, но и участвовать в спасательных операциях.

За уникальную маневренность ледокол называют «танцующим». За одну минуту судно длиной более 120 метров способно повернуться вокруг своей оси.

В начале декабря ледокол прошел ходовые испытания в Балтийском море. После двухдневной стоянки у Английской набережной он отправится в район Северного морского пути, где будет обеспечивать круглогодичное сопровождение танкеров с арктической нефтью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение