Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США заявили, что не приостанавливали процесс выхода из ДРСМД

504
Поделиться:
США заявили, что не приостанавливали процесс выхода из ДРСМД

Представитель администрации США вновь обвинил Россию в нарушении условий договора.

Реклама

Администрация США заявила, что продвигается вперед в выполнении решения президента Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации.

Собеседник агентства вновь обвинил Россию в несоблюдении условий договора и заявил, что это «представляет явную угрозу для безопасности США, Европы и всего мира».

Спор сторон разгорелся из-за ракеты 9М729, имеющейся у Вооруженных сил России. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал журналистам, что военные уже дали разъяснения США о том, что ракета является модернизацией состоящей на вооружении крылатой ракеты комплекса «Искандер-М».

Рябков отметил, что модернизация коснулась повышения эффективности боевой части и не привела «к наращиванию дальности данного ракетного изделия сверх установленных по договору о РСМД лимитов». Слова замминистра приводит «Коммерсант».

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Америка выйдет из ДРСМД из-за нарушений условий договора Россией. Россия выдвигает встречные претензии, касающиеся выполнения условий американской стороной. Великобритания поддержала в конфликте США, а НАТО возложила ответственность за решение Трампа на Россию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение