Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер на Разводной площади в Петергофе признан региональным памятником

484
Поделиться:
Сквер на Разводной площади в Петергофе признан региональным памятником

Распоряжение подписано председателем КГИОП Сергеем Макаровым 19 декабря.

Реклама

Как сообщает в пресс-служба КГИОП, сквер на Разводной площади в Петергофе включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Парк имеет строго симметричную композицию. Он является примером регулярного парадного сквера конца XIX – начала XX веков. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

Объект выступает композиционным центром и связующим звеном для всех элементов ансамбля Разводной площади.

Название «Разводная площадь» появилось в 1830-е годы. На ней проводились разводы караульных служб и смотры войск, находившихся в Петергофе. В 1836 году вышел указ императора Николая I построить на площади двухэтажный каменный кавалерский дом.

Окончательно ансамбль Разводной площади сформировался к 1840-м годам. Сквер на площади был устроен во второй половине XIX века.

Зеленые зоны были разделены на 4 сегмента. На площади располагается фонтан овальной формы.

В 1896 году планировка сада значительно отличается. Рисунок набивных дорожек строго симметричен. От площади лучами расходятся 8 дорожек, делящих сад на 8 равных сегментов. Схожая планировка сквера отображена на проектном чертеже 1901 года.

В 1989 году во время капитального ремонта сада были ликвидированы западная и восточная дорожки, совпадавшие с исторической планировочной осью.

Сейчас сквер находится в пользовании ГМЗ «Петергоф».

Ранее в список объектов культурного наследия были внесены стадион «Кировец», Полюстровская трамвайная подстанция и Смоленское лютеранское кладбище.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение