Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор намерен взыскать с «Пулково» ущерб за загрязнение реки Новой

489
Поделиться:
Росприроднадзор намерен взыскать с «Пулково» ущерб за загрязнение реки Новой

Департамент Росприроднадзора по СЗФО направил претензионное письмо в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, в претензии содержится требование о возмещении в добровольном порядке ущерба, причиненного в результате сброса загрязняющих веществ в канал Новый, который впадает в реку Новую. Сумма ущерба, расчет которой был произведен на основании заключений ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» составляет более 162 миллионов рублей.

В том случае, если «Воздушные Ворота Северной Столицы» откажутся возместить ущерб в добровольном порядке, Росприроднадзор намерен обратиться в суд.

Напомним, что летом жители Кировского района неоднократно жаловались на неудовлетворительное состояние Новой. Люди обращали внимание на умирающих птиц, неприятный запах и наличие в воде мазута.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение