Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт фасадов семи домов Петербурга перенесли на следующий год. В список попал дом Бака на Кирочной

446
Поделиться:

Фонд капремонта перенес работы по семи фасадам на следующий год. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в Жилищном комитете.

Реклама

В основном это дома-объекты культурного наследия. Среди наиболее известных адресов доходный дом Бака на Кирочной улице, 24. Срыв сроков по этим адресам связан с необходимостью согласования работ с КГИОП. По остальным адресам, а в списке более 200 фасадов, работы практически завершены.

Всего же за год было отремонтировано больше двух тысяч объектов жилого фонда. Это и лифты, и крыши, и коммуникации. Что касается взносов на капитальный ремонт, то в этом году должников стало меньше. За последний год петербуржцы заплатили больше четырех миллиардов рублей. 

Денис Шабуров,генеральный директор Фонда-регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«Общая сумма задолженности не выросла, несмотря на то, что нет стопроцентной собираемости. Это достаточно большая работа, которая проводилась по взысканию задолженности. Приведу привер. Фонд подал более 20 тысяч исков к собственникам помещений».

В следующем году на капитальный ремонт выделено девять с половиной миллиардов рублей. Половина этой суммы - взносы собственников, остальное - субсидии из бюджета. В планах обновить почти 800 лифтов и больше 300 фасадов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение