Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили штрафовать организаторов нелегальных экскурсий по крышам

436
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит последнее в этом году заседание городского парламента. На повестке дня 23 важных законопроекта для города, в том числе обсуждение штрафов за прогулки по крышам.

Реклама

За ходом заседания следит корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«До конца года не будет пленарных заседаний, но работа на местах для депутатов продолжится. Сегодня большинство законопроектов рассматривается и принимается в третьем чтении. Депутаты окончательно запретят предпринимателям без разрешения именоваться петербургскими, то есть, использовать в названиях своих проектов имя города. Когда так происходит, может появиться впечатление, что эти проекты проходят под контролем города, но это не всегда так. 

Самый интересный законопроект, который будет рассмотрен сегодня в первом чтении, касается руферов. Действия тех людей, которые устраивают экскурсии по крышам, могут облагаться штрафом. Говорят, что таких предложений по городу много. Во время таких экскурсий не обеспечивается безопасность ни руферов, ни экскурсантов. Штраф может достигать 50 тысяч рублей, если закон будет принят. При этом депутаты планируют поддерживать проведение легальных экскурсий по крышам. 

По итогам 2018 года было проведено 39 заседаний, 280 законопроектов было внесено, принято — 162. В адрес Государственной Думы направлено 7 законопроектов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение