Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким было последнее в уходящем году заседание ЗакСа. Репортаж

479
Поделиться:

В Мариинском дворце состоялось последнее в этом году заседание городского парламента.

Реклама

В повестке заседания было 29 вопросов. Таким насыщенным день выдался потому, что депутаты теперь соберутся на обсуждение законопроектов только после январских каникул. О запретах для коммерсантов, о руферах и Генплане подробнее расскажет корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Большинство законопроектов обсуждались в третьем чтении, их рассмотрение носило больше технический характер. Это заседание было последним в 2018 году, близость новогодних каникул в Мариинском дворце ощущалась не только мысленно, но и визуально». 

Окончательно утвержден Генплан. О его пунктах спорили почти весь ноябрь. Теперь город должен развиваться строго по определенным параметрам, исключая хаос. О том, какие территории идут под застройку, а какие нет теперь двух мнений быть не может. Также парламент принял поправки в закон о выборах губернатора — баллотироваться на этот пост теперь может и самовыдвиженец. Разумеется, как и положено в декабре, сегодня подводили общие итоги года.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель законодательного собрания: 
«Мы будем так же конструктивно, плодотворно, я считаю, абсолютно выверенно работать с Александром Дмитриевичем Бегловым и делать все, для того, чтобы парламент помогал ему, депутаты Законодательного собрания помогали своей деятельностью в этой сложной и тяжелой работе».

А вот о руферах говорили в первый раз. Депутат, который гулял по крышам и в этом признался, выступил инициатором законопроекта для борьбы с нелегальными экскурсиями. Они опасны и для устроителей, и для участников. Предложений прогуляться на высоте множество. И выявлять нарушения не просто. 

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания: 
«Когда приходит проверка, чердак закрыт, требования соблюдены. Но то, что ключи есть не только у управляющих компаний, но и руферов, это очевидно». 

Однако у депутатов возник ряд вопросов, в том числе и личных. 

- Ну вам-то нравилось по крышам гулять? Скажите мне честно.

- Ну он же не Карлсон, чтоб там по крышам. Он же председатель комитета по законодательству.

Законопроект будут дорабатывать уже в 2019 году. Тогда же в первый раз отметят и День Ветерана труда — праздничную дату утвердили. Заслуженных работников в городе около полумиллиона. В завершение депутаты затронули вопрос брендов. Бизнес теперь не имеет право использовать производные от названия Санкт-Петербург в своих интересах без предварительных согласований. Предприниматели должны работать на имя города, а не наоборот.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Операторы

Реклама

Обсуждение