Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

447
Поделиться:

На подземной дороге можно развивать скорость до 240 км/ч.

Реклама

Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск открыл первый скоростной тоннель. Трасса пролегает под Лос-Анджелесом. Трансляция презентации велась на сайте компании Маска The Boring Company.

Тоннель протяженностью 3,2 км ведет от парковки компании Маска SpaceX в Лос-Анджелесе до 120-й улицы, где расположена штаб-квартира The Boring Company.

Илон Маск рассказал, что для перемещения в тоннеле используются платформы на электротяге. В будущем планируется оснастить электромобили выдвижными боковыми колесами для движения по тоннелю. В тоннеле можно ехать со скоростью более 240 км/ч. 

Подъемный лифт на 120-й улице демонстрирует, что для оборудования выхода в тоннель не требуется много места. Компания планирует, что в будущем такие лифты появятся в гараже каждого дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото:  The Boring Company / Twitter

Реклама

Обсуждение