Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Беглову показали решения для «умного города»

888
Поделиться:

Цифровые дома, инновационные дворы, парковки с центром мониторинга и системой распознавания лиц. Действующий глава Петербурга Александр Беглов посетил выставку «Решения для умного города» в Центральном музее связи имени Попова.

Реклама

С открытия в прямой эфир выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Мы находимся на «умной остановке». Павильоном с Wi-Fi и USB-розетками для зарядки мобильных телефонов и планшетов сегодня мало кого можно удивить. Такие в городе есть. Но на этой можно забронировать отель, вызвать такси и даже позвонить, если такая необходимость есть.

На выставке представили и другие цифровые решения для городской инфраструктуры. Так, например, сеть «умных опор». На них размещены управляемое освещение, система информирования граждан, метеодатчики и видеокамеры. Также есть точка доступа Wi-Fi, а это значит, что в скором времени интернет-покрытие охватит весь город. Такая сеть обещает еще полностью освободить петербургское небо от проводов.

Новинки осмотрел действующий глава города Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«С «Ростелекомом» мы договорились о том, что он инвестирует, а город покупает у них услуги. Это две разные вещи. Когда появляется инвестор и предлагает тебе не остановку, а услугу, за которую он отвечает, для нас это выгодно и для города это удобно».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Показали организаторы и систему «умный дом». У такого буквально все продумано до мелочей: от автоматического сбора данных ЖКХ до цифрового домофона и шлагбаума.

Первый позволяет удаленно с помощью мобильного приложения открывать двери, напрямую связываться с управляющей компанией. Шлагбаум же сам поднимается, если к нему подъезжает машина хозяина квартиры, либо скорой, МЧС и такси.

Все это под пристальным наблюдением видеокамер. В городе их уже сегодня насчитывается 20 тысяч. Чтобы не было слепых зон, нужно в два раза больше. Сюда еще можно отнести системы распознавания лиц, мы свои уже увидели на экранах. И функцию предупреждения происшествий. Если что-либо произойдет, записи сохранят минимум на 100 дней».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение