Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде начались прения по делу полковника МВД Юрия Тимченко

619
Поделиться:
В суде начались прения по делу полковника МВД Юрия Тимченко

Бывшего начальника отдела собственной безопасности регионального главка МВД обвиняют в вымогательстве 100 миллионов рублей у компании «Деловые линии».

Реклама

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-петербурга, вместе с Юрием Тимченко обвиняемым по делу проходит бывший руководитель юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко, которому инкриминируют посредничество в получении взятки.

В ходе прений прокурор просила признать Тимченко виновным и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 30-кратной суммы взятки.

Сергею Зиновенко прокурор попросила назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и таким же штрафом.

Тимченко и Зиновенко от участия в прениях отказались.

По версии следствия, Тимченко за деньги передавал информацию о ходе расследования дела, возбужденного в отношении ООО «Деловые линии» за неуплату налогов. После этого он потребовал 100 миллионов рублей за снятие наложенного на денежные средства компании ареста.

Зиновенко, как следует из материалов дела, выступал посредником.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение