Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро объяснили, почему машинисты ходят с «гаечными ключами» в руках

1541
Поделиться:
В метро объяснили, почему машинисты ходят с «гаечными ключами» в руках

То, что пассажиры принимают за инструмент слесаря, к откручиванию гаек никакого отношения не имеет.

Реклама

Авторы Telegram-канала «Метро повседневности» ответили на очередной из множества вопросов, которые им задают пользователи подземки. Петербуржцы поинтересовались, зачем машинисты ходят с «гаечными ключами» в руках.

Как выяснилось, это не гаечный ключ, а реверсивная рукоятка. Если не вдаваться в технические подробности — с ее помощью поезд приводится в движение. Она своего рода выключатель для силовой схемы вагона.

Правда, в скором времени машинисты останутся без этой детали. На современных поездах с асинхронным двигателем реверсивной рукоятки нет. Движение вперед или назад задают переключателем, а силовую схему отключают с помощью специального ключа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Петербургского метрополитена

Реклама

Обсуждение