Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже выбрали лучшие самодельные елочные игрушки

810
Поделиться:

Лучшие самодельные елочные игрушки выбрали сегодня в Петербурге. Подведены итоги конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа». В нем участвовало больше 500 человек.

Реклама

Это жители не только Петербурга, но разных уголков страны и даже ближнего зарубежья.
Поделки должны были соответствовать тематике будущего года, то есть быть связанными с театром. Среди финалистов игрушки в виде портретов выдающихся деятелей, макеты театральных фасадов.

Николай Цискаридзе,народный артист России, член жюри конкурса:
«Когда я был маленький, у меня было очень много игрушек. Старинных, XIX века. Это были в основном фигурки, не только шарики. Я на это больше всего ориентировался. На то, что мне самому в детстве нравилось, привлекало внимание».
Лариса Луппиан,народная артистка России, член жюри конкурса:
«Мне принесли в театр фотографии этих игрушек, я их быстро выбрала чисто интуитивно, они все были очень красивые, но я выбрала вот эту вот, очень быстро. Я все делаю, не размышляя, а выбираю то, что мне понравилось в начале больше всего».

Лучшие работы уже стали на время эрмитажными экспонатами. Ими украсили новогодние елки в музее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение