Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вынес приговор участникам банды «спецназовцев»

926
Поделиться:

Преступников обвиняли в бандитизме, разбое, похищении человека, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве, незаконном обороте оружия.

Реклама

Как следует из материалов дела, банду для разбойных нападений и хищения имущества у граждан Самсонов и Хлудков создали в 2012 году. Всего в нее входили 9 человек.

«Банду отличали устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина тщательная подготовка к совершению преступлений, использование методов конспирации, маскировочной спецодежды, бронежилетов, автотранспорта и средств мобильной связи. На вооружении членов банды находилось 2 автомата, 7 пистолетов, 3 пистолета-пулемета, наган, приборы для бесшумной стрельбы, граната, взрывчатое вещество, большое количество патронов», — рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Как доказано в суде, злоумышленники 20 ноября 2012 года на Шафировском проспекте напали на трех граждан и похитили у них более 9,86 миллиона рублей. 11 сентября 2013 в аэропорту «Пулково-2» потерпевший расстался с 2,5 миллиона долларов.

28 мая 2014 года в деревне Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти преступники похитили одного из жителей и заставили отдать им денежных средства и имущества, угнали автомобиль и вымогали 100 миллионов рублей. 15 июля 2014 года совершили разбойное нападение на Пулковском шоссе на трех человек, у которых отняли 1,5 миллиона долларов.

Все нападения грабители совершали в форме сотрудников спецназа.

В зависимости от роли и тяжести деяний судом назначено Виталию Самсонову и Игорю Хлудкову 13 лет лишения свободы, Павлу Григорьеву 11 лет, Антону Куликову 10 с половиной лет, Александру Глотову, Константину Зубову и Дмитрию Горшкову 9 лет, Георгию Зухину 8 с половиной лет, Андрею Карпову 7 лет.

Кроме того, Самсонов и Хлудков должны будут выплатить штрафы в размере 300 тысяч рублей каждый.

Судом также удовлетворены гражданские иски на сумму 1,23 миллиона рублей и 2,5 миллиона долларов. По приговору за счет имущества осужденных будут взысканы земельный участок, дом, пять квартир, шесть машин, денежные средства на счетах в банках.

По информации «Петербургского дневника», на вынесении приговора присутствовал экс-игрок «Зенита» и «Тюмени» Олег Самсонов, брат Виталия Самсонова.

Сюжет о суде и истории банды смотрите в среду, в 23:00, в программе «Степень защиты».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение