Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подписал соглашение с греческими инвесторами о создании «Морской пассажирской судоходной компании»

554
Поделиться:

Вопрос о создании совместного предприятиясовет директоров порта «Морской фасад» может обсудить до конца года.

Реклама

Смольный, стопроцентный владелец пассажирского порта «Морской фасад», подписал соглашение с тремя греческими компаниями о создании совместного предприятия «Морской пассажирской судоходной компании», в которой город должен получить блокирующий пакет акций. 

Партнеры предоставят судно ледового класса. Оно будет заходить в порты Хельсинки, Стокгольма и Таллина с заходами в Калининград и Ригу. Но, возможно, совместное предприятие позволит с комфортом сплавать из Петербурга дальше Балтики.

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Они тем самым хотят расширить свою географию деятельности и иметь возможность осуществлять трансъевропейские круизы Средиземного моря, вдоль побережья европейского континента и заканчивать их в Санкт-Петербурге».

По данным «Коммерсанта», вопрос о создании совместного предприятия будет вынесен на совет директоров порта «Морской фасад» уже до конца года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение